Форум, посвященный Александру Рыбаку

Объявление

Добро пожаловать на неофициальный форум Александра Рыбака! Давайте общаться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

On-line конференция на ONT.BY

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фото с конференции здесь
Скачать видео

Скачать аудио

Juliet, Vinnami St.-Petersburg
Привет!!! Большое спасибо тебе за твои песни. Они замечательны, в них вложена душа, их очень приятно слушать!!! Вопрос: «Какое самое красивое слово на норвежском?».
Александр Рыбак       
«Kjærlighet», означает «любовь».
Лера Лексина, Краснознаменск
Скажите, какой самый смелый поступок у вас был в жизни?
Выступить на Евровидении, думаю.
Ира, Пинск
Здравствуйте, Александр. Скажите, популярен ли конкурс «Евровидение» в Норвегии так, как он популярен в странах Восточной Европы? Сколько было претендентов от Норвегии, как проходил отбор? С большим отрывом победил? Спасибо!
Александр Рыбак   
                                                                                                               Я не знаю, как здесь, в Беларуси, а в Норвегии у нас было три полуфинала. Окончательно было двадцать два участника. Так что у нас был очень–очень большой конкурс. Каждый год «Евровидение» он все более и более популярно. Я победил с большим отрывом, на 80% больше голосов, чем за второе место.
Диана, Хойники
Привет! Как отнеслись к твоей победе твои родители? Потому что мои – очень положительно! :) И на каком языке вы разговариваете в своей семье?
Спасибо!
Александр Рыбак       
Этот вопрос, скорее, к маме.
Мама Наталья Валентиновна
Да, мы (родители) были очень счастливы, потому, что мы видим, что Саше нравится тот путь, его путь, который он выбрал – соединять жанры, экспериментировать с ними, поэтому его победа лишь подтвердила правильность выбранного жизненного пути, что нужно смешивать жанры, что нужно найти что–то свое в современном мире. Дома мы разговариваем на русском.
Александр Рыбак     
Но все больше и больше используем слов из норвежского языка. Особенно, когда я сердит (смеется).

0

2

Аня, Жодино
Ты когда-нибудь думал о том, чтобы жить в Беларуси? Конечно теперь твой дом в Норвегии, но все-таки. Ведь, наверное, у тебя здесь много родственников и т.д.
Александр Рыбак                                                                                                                   Да, у меня здесь обе бабушки и вчера я встретил двух подруг, которых я знал в детстве, но меня они вспомнили. Было очень приятно. И очень надеюсь, что бабушку Зину сегодня увижу.
Нелли, Москва
Привет, Саша! Тебя в прессе называют «сказочным мальчиком», а любил ли ты сказки в детстве? и веришь ли ты в чудеса? Удачи!
Александр Рыбак   
Да, три–четыре сказки каждый вечер мне читали родители, а в чудеса – верю. Я считаю, что каждый раз, когда наступает весна, когда цветы распускаются, - это все чудеса.
Криволапова Ксения, Курск, Россия
Саша, добрый день!
Спасибо за чудесные песни, за искренность и доброту к слушателям! Скажи, а на русском языке ты пишешь слова к песням? На каком языке тебе писать легче и приятнее? На каком языке "говорит" твое вдохновение?
Александр Рыбак     
Мне легче на норвежском писать, на русском вообще трудно, и не очень интересный бы текст был, но я больше всего на английском пишу, я ведь выиграл не Фабрику Звезд, а европейский конкурс, нужно, чтобы как можно больше людей меня понимало, поэтому – английский.
Жуковский Егор, Минск
Александр поздравляю вас с победой на Евровидении.
Собираетесь ли вы когда–нибудь выступить в Минске с концертом?
Когда выйдет ваш альбом «Fairytales» в Беларуси?
Александр Рыбак   
(Говорит по-норвежски). Ой!!! Вы же не понимаете, это же не Норвегия! Альбом и концерт в Минске – первого июня, также в России, Украине. А про выступления дополнительно, пока не знаю – программа наполнена концертами в Норвегии. Но если Белорусам понравится наш концерт, с танцорами, мой бэнд, тогда мы с удовольствием сюда приедем еще.
Настя, Минск
Привет Саша!) Как тебе Минск и минские девушки?;)) Опиши свою идеальную девушку( внешность и характер), ты мог бы просто подойти и познакомиться с девушкой на улице?
Александр Рыбак       
Я бы мог подойти, но мне сейчас это не нужно. Как мне белорусские девушки – это можно через неделю спросить, я ведь только что приехал. Но судя по тому, как меня встретили, они очень–очень–очень милые, гостеприимные и приятные. Идеальной девушки нет, если я знаю, что у идеальной девушки такой–то цвет глаз, такая–то фигура, то становится просто не интересно, если заранее знаешь, какая она. Можно я попробую читать сам? Ой, нет–нет, продолжайте вы.
Rika, PVasiljeva
Поздравляю с победой!!! Что ты ценишь в людях? Можешь ли ты простить предательство? Что лучше: быть оптимистом или пессимистом? Ты не боишься, что к Тебе "приклеится" образ весёлого, заводного мальчишки и Тебя не будут воспринимать как взрослого певца, музыканта, мужчину?
Александр Рыбак
А разве я похож на взрослого певца? Сейчас просто у меня т имидж эдакого «мальчика». Я думаю, конечно, через десять лет будет трудно его поменять, но, я надеюсь, к тому времени я уже буду композитором, или мюзикл напишу. Я хочу, чтобы люди меня помнили, к примеру, как победителя Евровидения, а не как teen-idol в пятьдесят лет.

0

3

Гречаникова Мария, Архангельск
Здравствуйте Александр!
Поздравляю с победой на Евровидении! Есть ли у вас кумир? Скажи, любишь ли ты животных и есть ли у тебя или были в детстве домашние любимцы?
Александр Рыбак   
Начнем с животных. У меня собак, хотя вообще–то у мамы собака, хотя мне ее подарили. Ты можешь рассказать.
Подарили собаку действительно Саше, это было его горячее желание, он ее очень любит. Но, как всегда, родители занимаются рутиной – выгулять на улице, накормить. Но играть и получать удовольствие присутствия живого существа в доме - это уже привилегия Саши.
Александр Рыбак   
В воскресенье я был в цирке в Германии. И там меня провели за кулисы, там был тюлень! Мы так влюбились в друг друга, просто стояли и обнимались, даже рыбу свою оставил и подошел ко мне. Но как домашнего питомца – нет, не хочу тюленя.
Лиза, г. Минск
Саша, какую музыку ты слушаешь? Что для тебя музыка?:) Почему ты решил посвятить себя ей?:)
Александр РыбакДля меня, как и для многих других, – это хорошая инспирация, Можно так сказать? А! Вдохновение! Например, если влюблен – одна, если гуляешь по городу – другая. А чтобы было вдохновение, как у меня, нужно слушать разную музыку. Мне всегда жалко слышать людей, когда они говорят, что слушают только классику, или только рэп, или рок. Потому у них не так много выбора. А кто это за окном поет? В школе отмечают последний звонок? Это у них такой звонок? Жалко, что я не могу им ничего спеть.
Людмила, Киев
Здравствуйте, Александр. Очень рада, что имею возможность задать Вам вопрос как классическому скрипачу и пианисту (пожалуйста, не проигнорируйте!!!)
• какие классические музыкальные шедевры ваши любимые;
• какие произведения для фортепиано, скрипки для вас являются технически сложными для исполнения;
• что вы играли на вступительных экзаменах в консерваторию;
• задумывались ли вы о том, чем будете удивлять комиссию на выпускных экзаменах? Возможно, уже есть наброски репертуара?
• любите ли вы предмет сольфеджио?
Александр Рыбак
Мне больше всего нравятся концерты Рахманинова фортепианные. А вообще–то все, что Рахманинов написал. Хотя Моцарт мне не очень нравится, потому что я считаю, что это как поп–музыка, только без барабанов. А вот последнее, что он написал, «Реквием», это самое красивое, что я знаю.

На вступительных экзаменах? Я много Чайковского играл, «Вальс-скерцо» , Симбелиуса концерт. Я очень быстро понял, что мне не подходит играть большие симфонические концерты, потому что мне все время хочется общаться! Очень трудно для меня играть концерты из трех частей, потому что никто не хлопает. Я объясню, к примеру, у Чайковского концерт из трех частей, первая заканчивается феерией, но никто не хлопает, только сидят и кашляют. Мне это не нравится, я считаю, что это неправильно.
Елена Стригина, Москва
Саша, доброе утро! Спасибо тебе за то, что ты делаешь! Действительно талантливые люди на сцене - это прекрасно! Вопрос такой. Гигантское количество работы, плотность графика, постоянные интервью и камеры вокруг, успеваешь ли ты хоть немного отдыхать, уделять внимание здоровью? Не возникает ли желания бросить все и уехать подальше в тихое, безлюдное место?
заранее спасибо.
Москва любит тебя))
Александр Рыбак   
Я считаю, что сейчас, вот к примеру, мы разговариваем. Мы всю жизнь разговариваем. То, что камеры вокруг, это не так уж и страшно для меня. Так же как и на каникулах, к примеру, занимаюсь виндсерфингом, это очень приятно, тогда вроде бы отдыхаю, но все равно тяжело, трудно после четырех–пяти часов, устаешь. Самое главное – что-нибудь делать, и когда у меня есть такая привилегия большая (выступать), то зачем мне отдыхать?
Оля, Запорожье
Умеешь ли ты готовить? Какое твое любимое блюдо? Пробовал ли ты когда-нибудь украинский борщ?
Александр Рыбак
Борщ пробовал, но не знаю, был ли он украинским или русским. Это была смесь белорусско–украинско–русского. Любимое блюдо - колдуны, да, мама?
Вопрос:
У вас в семье были такие уникальные и удивительные люди? Может быть, были дворяне в роду?
Александр Рыбак 
У меня очень простая родословная, простые предки. Они меня многому научили в жизни. Бабушки и дедушка Валентин. То, что я музыкант – это потому, что родители музыкальные.
Со стороны моей мамы не было каких-то больших музыкантов, были простые люди, как Саша сказал. Со стороны папы – бабушка Майя, она играла на фортепиано. То есть, со стороны папы, наверное, было больше музыкантов в роду.
Вопос:
Какие–то слова по-белорусски знаешь? Может знаешь, как перевести на белорусский название песен «Любовь» или «Сказка»?
Александр Рыбак
Я помню, но очень трудно, когда многие смотрят на меня, то я теряюсь. Сейчас мы пробуем выучить некоторые фразы, которые я скажу вечером. Я сюда приехал, чтобы с родственниками поговорить, чтобы познакомится с людьми, которые поддерживают меня.
Вопос:
Встречался ли ты после победы с Ингой – девочкой, которой ты посвятил песню? Звонила ли она тебе после победы?
Александр Рыбак
Нет, остались лишь одни воспоминания о невинной любви между девочкой и мальчиком. Хотя и я эту историю начал, но я не хотел бы, чтобы она закончилась цирком или бизнесом. Про эту историю я уже спел, точка стоит. А звонила ли она мне? Она звонила во все газеты, но не мне (смеется).
Вопос: 
Как отразилась такая большая популярность после победы на вашей обычной жизни? Говорили, что Саше придется нанять охрану, удалось ли отпраздновать юбилей?
Александр Рыбак   
Юбилей – да, пока что мы не отпраздновали с большим банкетом, гостями, но в этот день мы смотрели фильм «Wall-Е» у соседей, я знал, что маме этот фильм очень понравится, они приготовили очень вкусную еду, я торт купил. Мы сели и отпраздновали так. Забыл! Как я мог забыть! Первый день, когда я приехал домой. Там нас встретили очень много людей, все поздравляли маму, потому что она работает в школе и ее знают. Все, сколько там было, четыреста или пятьсот человек.
Изменения произошли в жизни, потому, что когда поздравляет сам губернатор, это очень приятное изменение. Мы пробуем сохранить нашу прежнюю жизнь, хотя это очень тяжело из–за большого внимания вокруг. Когда Саша приезжает на концерты, ему, безусловно, нужен тот, кто занимался бы его безопасностью, но не нашей, не родителей.
Вопос:   
Ты не хочешь поехать в следующем году на Евровидение и представить Беларусь на нем?
Александр Рыбак 
Идея хорошая, но если бы я не занял первое место, если бы не нужно было еще стремиться к первому месту, плюс мне бы еще надо было здесь (в Беларуси) прожить несколько лет, тогда можно. Но так как я выиграл, с таким рекордом, то второй раз я бы испортил первое впечатление свое.

0

4

Вопрос:
Бывали ли на твоих концертах какие–то забавные случаи?
Александр Рыбак
Ломал смычек, скрипку. Случайно. Хотя сейчас можно иногда сделать и специально. На «Евровидении» – нет, я понял о чем вы. Мол, когда я играю и на смычке рвется волос. Все делают – «Ах»! Однажды это было случайно, хотя ничего страшного, если порвется пару волос на смычке, теперь я иногда на концертах это специально делаю.
Скрипка у Саши действительно ломалась в середине спектакля «Скрипач на крыше», где он играл. Ему нужно было срочно заменить скрипку.
Александр Рыбак
И самый известный скрипач Норвегии приехал в театр и одолжил мне свою безумно дорогую скрипку, чтобы я закончил спектакль.
Вопрос:
Самый нелепый слух, который вы слышали о себе после Евровидения?
Александр Рыбак 
Что я не сам на скрипке играю. Например, журналисты после концерта, когда я выступаю перед 10 тысячами человек в Норвегии, в очень маленьком городе, ждали меня после выступления. Я тогда не мог всем раздать автографы, была большая толпа. Нужно было сразу после концерта садится быстро в машину и уезжать, чтобы побыстрее выпустить публику. Журналисты стояли с огромными камерами и толкали маленьких детей. Конечно, дети стали плакать, к сожалению, я не мог с этим ничего поделать, пошел в машине. На следующий день в газетах появились заголовки, что я уехал в машине, пока плакали дети. Это, конечно, неправда.
Вопрос:
Какие–то детские воспоминания у вас сохранились о Беларуси?
Александр Рыбак
Да, хотя мне было четыре года. Я помню Лешню, правильно назвал? Там где бабушка Майя. Там где бабушка Зина, около Минска, помню поезд. С удовольствием хотел бы здесь побывать, думаю, следующим летом я буду менее популярен, чем сейчас, и у меня будет больше возможностей отдохнуть.

0