Александр Рыбак: «Мечту о яхте и авто пока отложил — коплю на квартиру»

Победитель «Евровидения-2009» признался нам, как рассматривал украинок из окна машины, что его может вытащить из постели, как «качает мускулы» играми, на кого готов потратить деньги и почему не пьет, не крутит романы.
Александр Рыбак: «Мечту о яхте и авто пока отложил — коплю на квартиру»

— Саша, ты уже был в Киеве чуть больше двух месяцев назад (выступал на шоу «Україна має талант»), что тогда успел увидеть и где бы хотел побывать сейчас?

— Честно говоря, ничего не успел увидеть — было очень мало времени. Зато из окон автомобиля я любовался Киевом и огромным количество красивых девушек... На этот раз у меня есть шанс оценить все красоты вашей страны: ведь я проведу здесь пять дней с концертами — в Харькове, Киеве, Одессе… Так что в Украине у меня получатся настоящие каникулы. У меня же после «Евровидения» выпало только два дня, когда не было концертов и я не был бы чем-то занят! Как проведу у вас время, буду решать по настроению, но хотел бы потусоваться в клубе. Я вообще люблю танцевать и мне интересна клубная жизнь. Хотел бы увидеть природу, модные места, архитектуру Киева, чтобы понять, какова ваша столица... О! Я бы очень хотел попасть в Карпаты, но времени, увы, не будет.

— Откуда ты знаешь про Карпаты?

— У меня папа — музыкант (сейчас владелец частной школы для скрипачей в пригороде Осло, где живет их семья. — Авт.), он раньше много гастролировал по всему Союзу, бывал в Украине, вот и рассказывал мне. А я же очень люблю горы и раньше часто ездил на всякие горнолыжные курорты.

— А как же море, пляж?

— Да, я обожаю виндсерфинг, и у меня неплохо получается. Но самый мой любимый вид спорта — компьютерные игры (смеется). Я фанатею от последней модной игрушки, не знаю, как правильно на русском звучит ее название... но это большая голливудская игра, где действие происходит в Нью-Йорке в русском квартале. Могу играть в нее и несколько часов, если они выпадают свободными. И знаете, стоит появиться новой стратегии или стрелялке, а мне подумать, что хотел бы в них поиграть, как мне их тут же дарят. Родители, конечно, не в восторге, мы же раньше с папой в шашки играли и домино.

— А чем еще развлекаешь себя, пока на гастролях?

— Могу позаниматься игрой на скрипке или поспать. Я же по натуре сова. Могу допоздна смотреть любимые сериалы «24» и Lost, а потом попозже проснуться, но в последнее время — с постоянными перелетами — поваляться в кровати мало удается. Иногда могу проснуться очень рано, потом опять заснуть, и так до обеда. И кофе меня не всегда разбудит! Зато может взбодрить чай, свежий фреш… А во время перелетов я больше общаюсь со своей командой или смотрю новые фильмы по DVD.

— А какой ты по характеру, приходилось ли тебе махать кулаками?

— Нет, я очень спокойный человек. Люблю побыть в тишине со своими мыслями и идеями или расслабиться с друзьями в спокойной атмосфере. Когда был ребенком, то, наверное, доставлял родителям немало забот: баловался, по квартире гонял с мячом, но драться мне не приходилось. Честно (смеется). Да и пить у меня тоже не выходит — организм не тот...

— Что привозишь домой с гастролей?

— Мне не приходится бегать за сувенирами — поклонники все дарят сами. Вот, в прошлый раз увез из Украины булаву, вышиванки, конфеты, киевский торт…

— Легко ли расстаешься с крупной суммой денег?

— Вообще-то я не транжира, но могу потратить большую сумму денег, чтобы сделать приятное своим друзьям и родным.

— Есть ли у тебя сейчас любимая?

— Девушки у меня нет. Я готов влюбиться, но не знаю, как поддерживать отношения, если я чуть ли не каждый день просыпаюсь в новой стране.

— Как думаешь, сколько еще продлиться твоя сумасшедшая популярность?

— Ну, она точно не вечная. И я к этому готов. Но я же еще и песни пишу, так что потом смогу быть композитором. Вот тогда у меня будет семья, дети...

— Знаю, ты хотел яхту и говорил, что в кризис они подешевели... Уже купил?

— Ни яхту, ни машину еще не купил, но сейчас коплю деньги на свою квартиру. Но она обязательно должна быть большой, чтобы там могли поместиться мои друзья.

— Заметила, что ты за последние пару месяцев заметно подтянул свой русский...

— Да, только ругаться не научился, если злюсь, все, что думаю, говорю по-норвежски.

«НАЗВАНИЯ УКРАИНСКИХ ГОРОДОВ ТАК НАПОМИНАЮТ НОРВЕЖСКИЕ РУГАТЕЛЬСТВА! МНЕ ИХ ПРОИЗНОСИТЬ СТЫДНО»

Певец обожает сладенькое

Александр Рыбак в Украину прилетает в это воскресенье. 21 сентября победитель «Евровидения-2009» покажет свое полуторачасовое шоу Fairytale в Харькове (билеты стоят от 100 до 700 грн.), 22 — в Киеве во Дворце «Украина» (билеты 100—1700 грн.), 23 сентября в Одессе (билеты 120—450 грн.) и 24 сентября — в Днепропетровске (билеты 180—700 грн.). «Сегодня» узнала, что в Киеве артист поселится в «Интерконтинентале» — новой пятизвездочной гостинице на Михайловской площади. У него будет просторный номер в стиле хай-тек с элементами классики в бежево-бордовых цветах, с широкой кроватью, а окна — с шикарным видом на центр столицы. По городу 23-летний певец со своей командой из 20 человек (кроме балета, менеджеров и охраны — аж девять «техперсон»: «звуковики», «световики») будет ездить в микроавтобусе «Мерседес».

«Саша не признает лимузины, — рассказали нам организаторы его концерта. — В прошлый раз он не успел отведать борща и вареников, но теперь накормим. А вообще на ночь он не ест, заказывает лишь овощной или фруктовый салат и чай. Зато днем отъедается мясом — жареным, копченым. Обожает пиццу». Кстати, с недавних пор в райдере Рыбака значится пунктик «никаких фастфудов — только здоровая еда», хотя еще на «Евровидении» в Москве он обедал в «Макдоналдсе». А вот в гримерке Саши, кроме стандартного набора (полотенца, зеркала, вода), должны быть жвачки и шоколад. На разогреве у Рыбака выступит украинская певица Юлия Нельсон, которую певец выбирал по принципу «не должна быть популярней его». В окружении артиста нам рассказали, что он очень общительный и с чувством юмора: «Саша смотрел карту Украины, а потом говорит: «Названия ваших городов так похожи на ругательные норвежские слова! Мне их произносить стыдно!».

Близкие к Рыбаку люди вспоминают один забавный случай. Когда летели на очередной концерт чартером, стоило Саше ступить на борт шикарного самолета, как он закричал: «Быстрее! Сюда! Снимайте меня!». Члены команды Рыбака подбежали с вопросом, мол, в чем дело, а он говорит: «Ну как же, я на таких самолетах еще никогда не летал!» и начал позировать, изучая махину. А когда заглянул в туалет чартера, где все было в мехах и золоте, вообще ахнул. Рассмешил, задав летчику вопрос: «А мы на этой надувной лодке потом плавать будем?», показывая на спасательный плот. Пилот только руками развел: «Дай Бог, чтоб мы на нем никогда не плавали!».