- Маргарита спрашивает: как тебе наш народ? Дружелюбный или нет? Простые люди. Жду ответа с нетерпеньем.
- Я вообще здесь простых людей не видел. Все специальные. Гостеприимные. Все очень, открытые, искренние. Особенно те, кто работает в «Олимпийском». Всем желают самое лучшее. И артисты тоже. Чувствуется, что соперники, - мы, наоборот, вместе празднуем все.
- А вы считаете себя завидным женихом?
- Я не женат.
- В смысле, сильно ли придется девушке постараться для того, чтобы завоевать твое сердце и выйти за тебя замуж? Вопрос от Светланы.
- Светлана - одно из самых лучших имен. Мне не очень нравится, когда девушки пробуют быть очень такими трудными, что очень много времени надо на них тратить. Мне нравится, когда я посылаю SМS, они не ждут 8-10 часов, чтобы ответить, а сразу отвечают. Мне нравится, когда они висят на мне.
- Тебе нравится, когда на тебе висят?
- Да. Когда видно, что я по-настоящему нужен.
- Тебе нравится, что она в тебе заинтересована?
- Да.
- Елена. У меня два вопроса. Расскажите, пожалуйста, о вашем отношении к Белоруссии. Знаете ли вы историю страны? Интересуетесь ли вы современной жизнью Белоруссии? И второй вопрос. Гордитесь ли вы тем, что белорус по национальности? Либо в Норвегии стараетесь не упоминать об этом?
- Я в Норвегии всем говорю, что я из Белоруссии, хоть и норвежец, но из Белоруссии. Я интересуюсь историей, но не знаю. Я родился там, но не приезжал. Но хочется. Только очень боимся, что может быть в этом режиме нельзя потом опять в Норвегию.
- Вы, наверное, и в Россию боялись ехать?
- Нет. Только в Белоруссию. Но очень хочется, конечно. Я очень много помню там.
- Вас там очень ждут, вопросы присылают, просят приехать в Белоруссию с концертами.
- Конечно.
- Спрашивает Алиночка: Саша, я слышала, что 25 мая выходит твой дебютный альбом. Это правда? Если да, то прими поздравления. Смогут ли российские зрители приобрести альбом?
- Не 25 мая, а 2 июня, во всяком случае, в Норвегии. А вот в России и Белоруссии, я не знаю.
- Спрашивает тезка: что ты чувствовал, о чем ты думал, когда создавал такую замечательную композицию, как «Fairytale»? Удачи и победы тебе на «Евровидении-2009».
- Спасибо, большое. Это началось все с идеи написать песню, а не желания выиграть «Евровидение». К счастью. Тогда очень часто начинаешь пробовать, выбирать самую клёвую песню, три-четыре парня садятся и пишут песню вместе. А я все один. Пока путешествовал по Норвегии, со скрипкой на плече, когда устал, подошел к самой большой горе, вытащил скрипку и стал играть эту мелодию. И подумал, ой, красивая. Но я не мог вспомнить, что это за песня, и вдруг подумал: а это моя. Так что начал писать текст, стал петь. И подумал, что вот это нужно к «Евровидению». Сначала подумал: хорошая песня, и нужно будет что-нибудь визуальное - танцоры… Тогда я подумал про этих мальчиков.
- Артур спрашивает, такой вопрос интересный. Александр, а кто вы по национальности?
То есть, не где родился, жил или живешь, а именно по национальности. А то у нас спор вышел, никто кроме вас его разрешить не может.
- По национальности?
- Вот, например, я родилась в Москве, переехала в Киев, а по национальности я грузинка.
- Почему ты грузинка?
- Так получилась. Родители грузины. Жили сначала там, а потом уже вот здесь. К примеру.
- Если я родился в Белоруссии, паспорт у меня норвежский.
- Папа и мама кто по национальности?
- Они оба белорусы.
- Александр, у вас такая замечательная конкурсная песня. В ней есть что-то такое одновременно сказочное, трогательное и разгуляйское. Искренне желаем вам удачи. Вопрос такой: как вы относитесь к тому, что у нас в Белоруссии вас считают чуть ли не героем национальным? Планируете ли вы выйти на наш музыкальный рынок? В любом случае, у нас ниша задорного молодого юноши-брюнета пока свободна.
- Во-первых, спасибо, что ты за меня болеешь. Как только я запишу русские песни на диск, тогда я поеду и в Белоруссию, и в Украину, и в Польшу.
- Максим спрашивает: Саша, кого вы считаете главным соперником на «Евровидении»? Какое у вас любимое блюдо? Голосуем с друзьями за тебя, ждем в Челябинске.
- Челябинск, это где?
- Челябинск - это в России.
- Я не знал. Я очень люблю есть колдуны. Знаешь, что такое колдуны?
- Нет. Я знаю, что у нас есть певец, Дима Колдун.
- А колдуны это как драники - картошка с мясом. Очень вкусно. Бабушка и мама делают. Я тоже умею, если мама почти все сделает, и нужно только пожарить. А больше я умею норвежские блюда делать.
- Кого ты считаешь самым сильным соперником?
- Очень трудно выбрать: или Светлана Лобода, или Сакис.
- Привет, Саша. Вспомни фестиваль в Хемседале, 2000-й год? Мы были детьми и вместе играли на скрипках. Желаю удачи, будем болеть за тебя, привет родителям. Юля Козлова пишет.
- Ой, как приятно. Привет, Юля. Да, это я очень хорошо помню.
- Саша, мы прочитали, что вы побывали в гостях у Филиппа Киркорова. Что вам там больше всего понравилось?
- У него так много всего: призов у него так много и красивой мебели. Помощница по дому, Люся. А больше всего сам Филипп понравился. В Норвегии мы не привыкли, что очень большая звезда, а оказался довольно скромным, гостеприимным, и теплым человеком. Нам, всем норвежцам, это очень нравится.
- Я думаю, он так не со всеми. Он, наверное, видит в тебе большой талант.
- У него времени наверняка нет так со всеми быть. Так что очень приятно.
- Какое количество детей вы планируете иметь? Скоро лето, где вы будете его проводить?
- У меня летом каникул не будет. У меня гастроли почти целый год в Норвегии. 50 концертов до августа. А детей будет очень много или вообще не будет. Я надеюсь, что они у меня будут с одной и той же женщиной.